Logo Biocoop

Biocoop La Chartreuse

Biocoop Le Siala

Burger gaufres de patate douce @Chloe_Penderie

Burger gaufres de patate douce @Chloe_Penderie

Plat Principal Sans porc Végétarien Hiver
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 2 personnes

300 g de Patate douce
1 Tartinable végétal
1 Pickles lacto-fermentés
100 g de Farine
3 Oeuf
Noix de muscade
1 c. à s. de Huile de coco
1 Fromage de brebis
1 Salade

Préparation de la recette

  1. Laver et éplucher la patate douce, couper la en petits morceaux puis la faire cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elle soit bien fondante.
  2. Dans un cul de poule, écraser avec une fourchette la patate douce pour en faire de la purée puis mélanger avec 100 g de farine, 1 oeuf et de la noix de muscade. L’appareil à gaufre est prêt ! Il ne reste plus qu’à les cuire avec un gaufrier à l’aide de matière grasse.
  3. Faire cuire les 2 oeufs restants selon vos envies (brouillés, omelettes, au plat)…
  4. Tartiner généreusement sur 4 gaufres avec la tartine lentilles corail tomates séchées.
  5. Assembler le burger avec des dès de fromage de brebis, des pickles, une feuille de salade et terminer par les oeufs.
  6. Servir immédiatement avec de la salade de saison.