Logo Biocoop

Biocoop La Chartreuse

Biocoop Le Siala

Falafels et carottes à l’orange

Falafels et carottes à l’orange

Plat Principal Sans Lactose Végétarien Hiver
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

200 g de Falafel
6 Carotte
2 Orange
5 c. à s. de Jus de carotte
1 Oignon
2 cs de Huile d'olive
1 Sésame
2 cs de Huile de colza
1 cs de Vinaigre balsamique
1 cc de Moutarde
1 cc de Miel
Sel
Cumin

Préparation de la recette

  1. Récupérer le zeste d’une orange.
  2. Peler et râper les carottes, peler et couper les oranges en quartiers (en retirant la peau).
  3. Réserver.
  4. Vinaigrette : mélanger la moutarde, le vinaigre, le miel et émulsionner.
  5. Ajouter le jus de carotte puis les huiles, mélanger puis assaisonner.
  6. Hacher 1 oignon et faire revenir dans l’huile d’olive.
  7. Rouler les falafels dans du sésame puis faire dorer quelques minutes à la poêle avec de l’huile d’olive.
  8. Dresser la salade de carottes-oranges saupoudrée de cumin, avec les falafels et servir immédiatement.