Assiette estivale aux falafels
POUR 2 PERSONNES :
1 préparation pour falafel Biocoop
1 aubergine
1 gousse d'ail
1 citron jaune
Sel, Poivre
2 pains pita
2 cs de houmous de pois chiches
1/4 chou rouge
2 tomates
1 yaourt nature
Sel, Poivre
Huile d’olive
Saison : Été
Régime particulier: Sans Lactose , Sans Gluten , Végétarien
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
La recette
Recette originale créée par RUTABAGO, la jeune entreprise innovante qui propose des paniers-recettes bio et prêts à cuisiner.
PRÉPARATION :
- Découper de fines rondelles d'aubergine et les faire dégorger au sel 5 min. Rincer sous l’eau froide et éponger dans un torchon.
- Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive et cuire les rondelles d'aubergine 5 min par face. Réserver.
- Préparer vos falafels comme indiqué sur le paquet : mélanger avec de l’eau bouillante, former des boulettes et les frire dans une poêle à feu vif avec de l’huile d’olive. Réserver.
- Préparer les crudités : couper les tomates en petits cubes, découper le chou en fines lanières, saler légèrement.
- Préparer la sauce : mélanger la gousse d'ail écrasée, le houmous et le yaourt. Ajouter un trait de jus de citron. Assaisonner.
- Réchauffer les pains pita comme indiqué sur le paquet.
- Dans deux assiettes creuses, disposer un lit de crudités, les falafels, les aubergines grillées et la sauce au yaourt. Accompagner le tout de vos pains pita.
- Déguster !
ASTUCE DE CHEF : Si vous n'avez pas assez de temps et que vous êtes gourmands passez l'étape de saler l'aubergine. Vous aurez besoin en revanche de plus d'huile pour la faire cuire.