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Cassolettes d'escargots

Cassolettes d'escargots
Entrée
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Pour 6 personnes

12 Escargot
500 g de Champignon de paris
6 tranche de Pain de mie
20 cl de Crème fraîche
2 échalote
1 gousse de Ail
100 g de Beurre
25 cl de Vin blanc
1 Noix de muscade
Persil
Sel
1 Poivre

Saison : Automne

Régime particulier:

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

La recette

  1. Egoutter les escargots. Pelet et hacher l'ail et l'échalote. Rincer le persil et le ciseler. Nettoyer les champignons et les émincer.
  2. Dans un saladier, mélanger l'ail, l'échalote et le persil. Bien mélanger. Ajouter la muscade et 80g de beurre coupé en petits dés. Saler, poivrer et bien mélanger.
  3. Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre et y faire revenir les champignons pendant 5 minutes.
  4. Ajouter les escargots et bien mélanger.
  5. Verser le vin blanc, mélanger et laisser mijoter 10 minutes.
  6. Incorporer la crème fraiche et laisser réduire 8 minutes à feu vif.
  7. Faire dorer le pain avec le beurre restant. Egoutter les tranches sur du papier absorbant une fois bien dorées.
  8. Disposer les tranches de pain au fond de ramequins ou de petites assiettes et répartir la préparation aux escargots sur chaque tranche.
  9. Servir et déguster bien chaud.
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