Houmous aux Légumes Lacto Fermentés de Manjar Viu
Idée apéritive
ingrédients pour 4 personne(s)
- 150g pois chiches
- Bicarbonate
- 1 gousse d'ail
- Sel
- Un bocal de légumes lacto-fermentés Carottes et radis bio de Manjar Viu
- Tahini
- Huile d'olive ou de sésame
Saison :
Régime particulier:
Préparation : 30 min
Cuisson : 120 min
La recette
- Commencez la veille au soir par faire tremper 150g de pois chiches secs dans trois fois son volume d'eau, ajoutez une cuillère à soupe de bicarbonate (pour les rendre plus digestes)
- Le lendemain, égouttez et faites cuire 1h30/2h les pois chiches à ébullition jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres
- Egouttez, et conservez l'eau de cuisson.
- Disposez dans votre mixeur les pois chiches, ajoutez une gousse d'ail, un peu de sel, 2 bonnes cuillères de carottes et radis au cumin de Manjar Viu, 2 à 3 cuillères à soupe de tahini
- Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, ajoutez de l'eau de cuisson si nécessaire
- Servir dans un ramequin, disposez quelques légumes dessus et un filet d'huile.
- Vous pouvez alors y tremper votre morceau de pain
Recette fournie par Manjar Viu.