Truffes au chocolat vegan
Pour une douzaine de truffes
200 g de chocolat en vrac (pépites ou palets)1 pot de sojami cuisine nature
20 g de cacao en poudre
40 g de pralin
50 g de noisettes
Saison : Printemps , Été , Automne , Hiver
Régime particulier: Végétarien
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
La recette
Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter le sojami cuisine nature et mélanger.
Retirer du feu lorsque le mélange est bien homogène. Couvrir et réserver au réfrigérateur pendant 2 h.
Mettre le cacao en poudre et le pralin dans 2 assiettes séparées.
Former une truffe en prélevant le mélange chocolat-sojami à l’aide d’une cuillère. Ajouter une noisette au milieu et former une petite boule. Répéter l’opération.
Enrober ensuite les truffes avec le cacao et le pralin.
À offrir dans un joli ballotin en tissu ou dans une boite en métal.