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Tarte tatin aux deux saumons

Tarte tatin aux deux saumons

Plat Principal Poisson Sans porc Hiver
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

1 Pâte brisée
300 g de Saumon
3 tranche de Saumon fumé
2 Poireau
4 Oeuf
1 pincée de Noix de muscade
200 g de Fromage blanc
15 g de Beurre
Sel
Poivre

Préparation de la recette

  1. Faire revenir les poireaux épluchés et coupés en rondelles dans un poêle avec du beurre pendant une dizaine de minutes, à couvert et sur feu doux.
  2. Préparer l'appareil en mélangeant les oeufs et le fromage blanc. Ajouter une pincée de noix de muscade, saler, poivrer et réserver.
  3. Ajouter à la préparation, le saumon frais préalablement débarrassé de sa peau et coupé en cubes. Ajouter enfin les poireaux cuits puis bien mélanger.
  4. Dans un moule chemisé, déposer les tranches de saumon fumé puis versé la prépara-tion. Recouvrir avec la pâte brisée en retournant les bords vers l'intérieur.
  5. Enfourner pendant 25 à 30 minutes.
  6. Sortir la tarte, la retourner et déguster immédiatement accompagnée d'une salade.