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Houmous aux Légumes Lacto Fermentés de Manjar Viu

Houmous aux Légumes Lacto Fermentés de Manjar Viu

Idée apéritive 0
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Les légumes lacto fermentés offrent une palette de couleurs et de saveurs qui s'accorde avec tout.
Et pour profiter pleinement de leur bienfaits, il est préférable de les consommer crus plutôt que cuits.

À taaaaaaable ! Toast de houmous et carotte, radis cumin lacto-fermentés..

Ingrédients

  • 150g pois chiches
  • Bicarbonate
  • 1 gousse d'ail
  • Sel
  • Un bocal de légumes lacto-fermentés Carottes et radis bio de Manjar Viu
  • Tahini
  • Huile d'olive ou de sésame

Préparation de la recette

  • Commencez la veille au soir par faire tremper 150g de pois chiches secs dans trois fois son volume d'eau, ajoutez une cuillère à soupe de bicarbonate (pour les rendre plus digestes)
  • Le lendemain, égouttez et faites cuire 1h30/2h les pois chiches à ébullition jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres
  • Egouttez, et conservez l'eau de cuisson.
  • Disposez dans votre mixeur les pois chiches, ajoutez une gousse d'ail, un peu de sel, 2 bonnes cuillères de carottes et radis au cumin de Manjar Viu, 2 à 3 cuillères à soupe de tahini
  • Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, ajoutez de l'eau de cuisson si nécessaire
  • Servir dans un ramequin, disposez quelques légumes dessus et un filet d'huile.
  • Vous pouvez alors y tremper votre morceau de pain

Recette fournie par Manjar Viu.