Les légumes lacto fermentés offrent une palette de couleurs et de saveurs qui s'accorde avec tout.
Et pour profiter pleinement de leur bienfaits, il est préférable de les consommer crus plutôt que cuits.
À taaaaaaable ! Toast de houmous et carotte, radis cumin lacto-fermentés..
Ingrédients
150g pois chiches
Bicarbonate
1 gousse d'ail
Sel
Un bocal de légumes lacto-fermentés Carottes et radis bio de Manjar Viu
Tahini
Huile d'olive ou de sésame
Préparation de la recette
Commencez la veille au soir par faire tremper 150g de pois chiches secs dans trois fois son volume d'eau, ajoutez une cuillère à soupe de bicarbonate (pour les rendre plus digestes)
Le lendemain, égouttez et faites cuire 1h30/2h les pois chiches à ébullition jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres
Egouttez, et conservez l'eau de cuisson.
Disposez dans votre mixeur les pois chiches, ajoutez une gousse d'ail, un peu de sel, 2 bonnes cuillères de carottes et radis au cumin de Manjar Viu, 2 à 3 cuillères à soupe de tahini
Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, ajoutez de l'eau de cuisson si nécessaire
Servir dans un ramequin, disposez quelques légumes dessus et un filet d'huile.