Logo Biocoop

Biocoop La Chartreuse

Biocoop Le Siala

Butternut à partager en famille !

Butternut à partager en famille !

Plat Sans Gluten Végétarien Automne
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

  • 1 butternut
  • Huile olive
  • Sel
  • En option: Chèvre frais ou Crème de brebis

Préparation de la recette

  1. Couper la butternut en 2, sans l'éplucher
  2. Enlever les graines
  3. Faire cuire les 2 morceaux. 
  4. A la vapeur: comptez 10 à 20 min.
  5. Au four: Placez-la dans un plat allant au four. 180 degrés, pendant 20 à 30 min 
  6. La durée de la cuisson va dépendre de la taille de votre courge : quand votre lame de couteau s’y enfonce aisément, elle est cuite. 
  7. Mettre un peu d'huile d'olive et du sel
  8. Déguster tous ensemble à la petite cuillère
  9. En option, ajouter sur le dessus à mi-cuisson ou en fin de cuisson du chèvre frais ou de la crème de brebis

Cette recette très facile régalera toute la famille en toute convivialité !