Logo Biocoop

Biocoop La Chartreuse

Biocoop Le Siala

Beignets de pâtisson de Nicolas

Beignets de pâtisson de Nicolas

Idée apéritive Végétarien Automne Été
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

1 Pâtisson
2 oeufs
Farine
Sel
Poivre
Huile de friture

Préparation de la recette

1. Laver et couper en deux le pâtisson 

2. Retirer les pépins 

3. Couper le pâtisson en lamelles 

4. Les précuire à la vapeur 5 minutes 

5. Pendant ce temps,  préparer deux assiettes :

 - L'une avec deux œufs battus 

 -  La 2 ème avec de la farine de votre choix 

6. Dans une poêle, faire chauffer trois centimètres d'huile de friture 

7. Plonger les lamelles de pâtisson une a une dans l'œuf et farine,  puis plonger dans la poêle

8. Après quelques minutes, les retourner

9. Lorsque le 2ème côté est coloré, réserver dans un plat avec un papier absorbant 

10. Garder au chaud le temps de faire les autres, saler, poivrer et déguster sans tarder